-->
十年办事零赞扬
2013-06-03 中国电信吉安分公司党群部
分享:

提起中国电信新干县分公司的胡思军,孰悉他的人都伸出大年夜拇指。胡思军自参加任务以来,前后当过机线员、客户经理,在客户接触点的一线任务岗亭上一干就是十余载,同时也办事了用户十余载,但从没有接到过一例用户赞扬,用户满足度均达100%,他是怎样做到的呢?带着疑问记者对他停止了采访。

面对客户,以笑相待

“办事第一,营销第二。固然我的任务是以营销为主,但要起首和人打交道,假设总是板着面孔,用户看着肯定不舒畅,即使想用你公司的营业,能够也会由于任务人员立场不好而反感。”这是胡思军常挂在嘴边的一句话。

在面对客户时,他总是笑容相迎,倾尽本身所能去办事客户。有一次,一用户处理了宽带营业,机线员想推延一天跟用户装置,用户听后有点不高兴,机线员出身的胡思军得知消息后,二话没说拿起对象便上门给用户装宽带。“装置任务不是你的职责,再说你如今又不是机线员,操这么多心干吗?”他说:“我们中国电信是500强企业,市场竞争这么激烈,生长每笔营业都不轻易。”看着略显疲惫的胡思军,这位客户面露歉意,不知道说甚么好,而胡思军则依然面带浅笑地说,这都是我们应当作的。客户深受冲动,伸出了赞佩的大年夜拇指。

对待任务,忙且充分

“忙但很充分、很快活,每天像打丈一样!”作为一名浅显的客户经理,胡思军朴实的话语中展示出对任务的真诚。

记得他做机线员时,申存问装宽带的用户特别多,任务量大年夜,但人手无限。为了在春节之前完成装置义务,不耽搁客户过节应用,胡思军每天都要任务8小时以上,常常顾不上吃饭、歇息,有时一天只吃一两顿饭。特别是在夏季和夏季,不论是冰冻照样炎夏,他总不会因气象卑劣而误了客户的事,胡思军也是以成了同事们眼中的“任务狂”。当记者问他怎样对待同事们对他评价为“任务狂”时,他笑着说:“其实我认为任务是一件很享用的任务,特别是干完活看到客户满足的神情,本身心坎也认为很快活、充分。”

铭记义务,感恩社会

当谈就任务与家庭时,胡思军的一名同事对记者讲述了如许一件事:记得客岁4月份他母亲生病住院,而他却没有告假,依然不声不响逝世守任务岗亭。母亲对他很朝气,他却笑着说:“今后我必定多抽时间好好照顾您,由于单位在弄活动比较忙?从此他母亲也懂得当儿子的难处。

任务过程当中,胡思军用本身的热忱办事,跟很多客户建立了良石友情,有很多企事业单位的引导不只为了公事找到他,就连客户家里的小我的通信成绩也是有疑必解。平常不论大年夜事大事,他从不推辞成绩是客户的缘由,不论日间照样早晨,不论是下班照样假期,只需客户须要,打一个德律风,他总是第一时间赶到客户那边,积极赞助处理成绩,深受客户的好评。

他就是如许,不论酷寒照样炎夏,风里来雨里去,每天劳碌在市场与客户间,常常不克不及按时吃饭、按点歇息,日复一日年复一年地做着如许一份看似平平常凡的任务。他就是如许,心口如一,不图名利,用一颗真诚的爱心贡献着社会,赞助着客户,为了生长企业的营业,扩大年夜公司在社会的影响,顾大年夜家却忘了小家。正是如此,他用实际施动证明了“用户至上,居心办事”这八字的真正含义。   


图为胡思军(左一)上门向客户简介营业。


图为胡思军(右一)在营业大年夜厅向客户简介营业。