-->
阳明支局:寻觅营销妙手月薪过万的窍门
2013-05-29 浙江
分享:

    余姚分公司阳明支局,2012年完成营业支出1亿247万,同比增长64.74%。支出增长大年夜幅晋升。据统计,本年1—4月已完成营业支出3000多万元。在前任支局长高铁军和现任支局长干翔鹰的带领下,阳明支局有一支特别能接触的部队,有一群营业营销妙手,姚丽群就是个中的佼佼者。在采访中懂得到,营销妙手姚丽群的支出持续两年逾越十多万元,均匀月薪过万。那么,姚丽群是若何做到的呢?
    居心办事,待客户如家人
    在采访中,成心间听到姚丽群如许的一件任务。
    有一次,姚丽群和同事们去福建旅游,在回来的路上,一名女同事看到姚丽群背了很多大年夜包小包的福建特产。当时,女同事就疑惑,其他人旅游回来都很轻松,而姚丽群却不嫌累不嫌费事,带这么特产,还让同事去接她。
    过了几天,女同事就把这个任务忘了,但在一个有时的机会,女同事听到她一名亲戚称赞了姚丽群。这是怎样回事?本来,女同事的这位亲戚恰好是姚丽群的客户,亲戚称赞姚丽群很有心,旅游还给她们送来了福建特产,很是感激,价格虽不贵,但情意很重。听亲戚称赞姚丽群后,这位女同事才回想起,旅游回来后姚丽群为甚么背着大年夜包小包的特产,本来她将特产送给了客户,将客户当作家人一样对待。
    姚丽群的同事说道:“旅游回来不忘给客户送特产,经过过程这一个小小的任务,我们就可以感到到姚丽群真的是在居心办事,时辰不忘客户。”
    营业商谈,杨梅先行
    说起姚丽群,同事都夸她是个义务心很强、四肢举动很勤劳、居心干事的人。除从福建旅游回来给客户送特产以外,在平常的客户拜访中,姚丽群也都是从细节动手,做足作业。
    阳明前任高支局长回想道:“有次5月份,我和姚丽群一路去拜访客户,商谈营业。人还没到客户那,营业也没开端谈,姚丽群事前预备给客户送去的杨梅就到了。这让用户的感知很好,不论营业能不克不及谈上去,都让姚丽群和客户成了同伙。”
    十几年的营销任务做上去,姚丽群说本身的最大年夜窍门是:勤劳、居心、义务心强。姚丽群如此总结道:“如今客户,上门营销办事,去一次两次根本没用,最少要去三次以上,客户才能够会有兴趣”、“营销办事必定不克不及坐在办公室等,要主动上门办事,上门一对一的办事,比德律风沟通要好很多倍。比如装宽带,主动上门办事能够就会顺带生长一个C网手机,不上门就只要一个宽带单产品”、“要多往客户那跑,主动询问客户需求,针对不合的用户需求,供给不合的产品”、“要善于维系老客户,办事好1个老客户,能够会带来7个新客户”。
    姚丽群总结听起来非常朴实,但这朴实的话,能够就是她月薪过万的“窍门”。2011年,姚丽萍做了400多个团购;2012年,她卖了四五十部苹果手机,年支出逾越了15万元。
    姚丽群的例子就在身边,其他员工的积极性就被充分调动,对义务目标积极认购就是个中的表示之一。当员工认购成果统计下去后,支局长发明,员工认购的比例曾经挤占了支局长认购的比例。
    “一去两化”带来的不只是支出进步,更是一种正能量。之前,员工认为本身是为公司任务,如今是在为“本身”任务,积极性和任务热忱被充分调动。从店长岗亭转成客户经理的倪雷波,就是如许的员工,她表示,在电信任务十多年,做营销办事她照样新兵,但她会尽力,渐渐地培养客情关系,争夺同样成为一名出色的客户经理。