-->
我的“精三扫”日记
步永芳 2015-06-16 江苏电信镇江分公司
分享:

两天的“精扫”活动停止了,这是我们后端人员第一次参加“精扫”。回想这两天的活动,有喜悦,有焦炙,颇多感慨。

第一天初尝喜悦

30日一早,陈总亲身到现场给大年夜伙鼓劲加油,随着王司令的收盘指令,大年夜家按照事前的安排停止“扫楼”。很快,我和丁丁就“扫”完了7号楼1单位:情况不妙,不是无人就是不感兴趣,乃至我们都不曾可以进到室内和客户聊聊天。紧接着2单位,到201 的时辰,任务有了起色,客户耐烦听完了我们的简介,对网速的晋升很感兴趣:她家是89元包月的,总认为网速不敷快,而我们的1190礼包可以直接提到50M,这让她很心动,不过她得好好和家人磋商一下,因而我们留下德律风,礼貌地拜别。持续下一个客户。正午吃饭的时辰传来了好消息:201的客户请求将原套餐晋升到1190礼包。固然只要0.5分,但这给了我们极大年夜地鼓舞。

第二天插曲连连

31日大年夜家再次集合,却产生了状况,有一个昨天赋办的客户请求退单,来由是思前想后,反复计算,认为新办的手机副卡用不上,却要每个月再加20元钱,其实不合算。所以明天一大年夜早就来了。接着,又一个客户在迁悛改程中,原3G卡没法应用了,必须要重新刷机。这让大年夜家始料不及。大年夜家反复和客户解释计算,并在陈总和王司令的的调和下,终究用户满足而归。

一向跑到到早晨7点多钟,纵队终究完成了12分目标,大年夜家才长舒一口气。

在早晨的总结会上,大年夜家感慨颇多,但同时也对“精三扫”和前端战友的任务有了更深的领会。可我认为也有很多值得大年夜家思虑的处所:

气象逐步酷热,很多客户在家里着衣比较随便,再持续敲门能够不太合适,能否换种方法?

客户对电信宽带和ITV广泛比较迎接,但一听说收费赠予手机立马变脸。特别是家中已有电信手机的,此次还必须再处理一张副卡,用户较难接收。

客户认为套餐不灵活:比如客户家华夏有一收费ITV,是之前单位处理的时辰赠予的,假设此次更改家中套餐,则本来的收费ITV就得撤消,用户难以接收。

本次活动只对三种套餐有积分,虽然说挺优惠的,但客户的需求各有不合,合营点是对电信的宽带质量广泛比较信赖,是以假设能有特别针对宽带的营业,用户照样比较迎接。

                                                        (丹阳分公司 )