国资委举办消息发布会简介2020年一季度中心企业经济运转情况
2020-05-07 国资委网站


4月20日,国资委在国务院消息办举办消息发布会,国资委党委委员、秘书长、消息说话人彭华岗简介2020年一季度中心企业经济运转情况,并答复记者提问。宣传任务局局长、消息说话人夏庆丰一同参加发布会,近30家媒体记者参加了发布会。

彭华岗表示,一季度,突如其来的新冠肺炎疫情对我国经济社会生长带来史无前例的冲击。国资委和中心企业果断贯彻习近平总书记重要讲话精力,贯彻落实党中心、国务院决定计划安排,尽心尽力抗击疫情,为兼顾推动疫情防控和经济社会生长作出了积极供献。一季度中心企业临盆运营面对诸多挑衅,重要经济目标出现下滑,完成营业支出6万亿元,同比降低11.8%,完成净利润1304亿元,同比降低58.8%。

彭华岗强调,从全体上看,固然多半中心企业临盆运营碰到阶段性艰苦,但各企业都在采取有效办法,想方想法挽回损掉,整体运转仍保持安稳状况。随着国际经济运转渐渐趋于正常,社会临盆生活次序加快恢复,中心企业经济运转曾经出现了积极向好迹象,企业停工复产快速推动,运营活动根本恢复,多半企业盈利状况已明显转好,重点行业投资安稳增长,企业财务构造根本稳定。国资委和中心企业将果断贯彻落实党中心、国务院决定计划安排,周全分析研判疫情带来的冲击影响,果断顶住压力,在抓好常态化疫情防控的条件下,凹陷抓好“三稳四保一加强”,奋力完玉成年目标义务,为完成决胜周全建成小康社会、决战脱贫攻坚目标义务作出更大年夜供献。

彭华岗、夏庆丰答复了中心广播电视总台、中国国际广播电台、新华日报、第一财经、澳门日报等媒体记者的提问。中国网停止了图文直播。