襄阳分公司强化自立创新助力企业高质量生长
2020-05-22 人平易近邮电报

“截至4月下旬,我们创新任务室任务人员,加班加点维修全省电信体系装维仪表用具近450台(套),按每维修一台熔接机、测试仪300元预算,我们大年夜概为湖北电信节约装维仪表用具维修费用135000元。”这是中国电信湖北襄阳分公司“庹德兵创新任务室”担任人庹德兵供给的一组数据。

疫情时代,各装维仪表用具厂家维修办事站不接单,给全省装维用具维修带来不便,襄阳电信“庹德兵创新任务室”团队成员不等不靠,展开技巧攻关,经过不懈尽力,以拼凑和主板器件级维修方法,共补缀好13台邻近报废或放弃维修的熔接机,为特别时代的装维办事供给了备用机来源。同时,因疫情时代全国各地物流公司停运,大年夜批坏的无线基站配件没法返厂改换,为了减缓无线RRU(射频拉远单位)设备无备件的窘境,“庹德兵创新任务室”团队成员应用搭建的RRU设备验证旌旗灯号通道,一块块考验报废的RRU设备中各个板件被拼装出可以应用的RRU设备,一周时间内,“庹德兵创新任务室”团队成员应用报废件拼装出3套可以正常应用的RRU设备,进步了无线搜集保护质量,为企业盘活废旧资产逾越20万元。

为鼓励员工岗亭创新,给企业运营转型生长注入新活力,襄阳电信搜集自立创新项目37项,评选出优良项目8项。这些自立创新项目既反应了员工容身本职刻苦研究的创新才能,展示了员工的聪慧才干和企业主人翁的精力面貌,又为企业运营转型生长降本增效、进步效力。

下一步,襄阳电信将加强创新人才网job.vhao.net培养和储备,以“庹德兵创新任务室”“王理创新任务室”两大年夜创新任务室为基本,持续组织做好自立创新项目标推行应用,让襄阳电信自立创新项目在实际临盆保护任务中发挥更大年夜感化,让优良项目在全省、全国电信体系取得推行应用。